Notizie
Assogi al “Sana” di Bologna
11 Settembre 2017
Al Sana di Bologna – Salone Internazionale del Biologico e del Naturale – che si è svolto dal 8 al 11 settembre 2017, Assogi ha partecipato al pad. 25, stand A 137 – C 138 del consorziato Matarrese srl.
In questa occasione è stato presentato il progetto BUONO E BIO – RISTORAZIONE CERIFICATA, una rete nata per qualificare e garantire il biologico anche nel settore Ho.Re.Ca., al servizio della ristorazione privata, delle mense e delle strutture ricettive.
Con la mission di “favorire il consumo consapevole di prodotti sani e da agricoltura biologica anche fuori casa” in un momento di grande attenzione verso i temi bio, l’unione di un team di esperti e aziende leader risponde finalmente a tutte le esigenze del settore e prevede un percorso studiato su misura per il ristoratore e il mondo dell’accoglienza per l’ottenimento della certificazione biologica, passando per la progettazione ambientale e tecnica del ristorante o della struttura ricettiva, la formazione del personale, la qualifica dei fornitori, delle materie prime, dei semilavorati biologici e la promozione.
I partner promotori sono:
C.I.B.I. scrl: Società tecnica specializzata nella gestione di marchi di garanzia e controlli indipendenti (Audit) per la verifica di conformità dei requisiti minimi richiesti;
Matarrese srl (Consorzio Assogi): Gruppo attivo nella progettazione di spazi ad alta innovazione tecnologica ed ambientale nel settore Ho.Re.Ca. ed agroalimentare, con esperienza pluriennale nei processi di trasformazione degli alimenti;
Istituto Eccelsa: Accademia di Cucina ed Ente di Formazione accreditato nel comparto enogastronomico con attività di ricerca e consulenza specialistica nel settore alimentare e dell’accoglienza;
Biol Italia: Associazione di produttori per il miglioramento organolettico, ambientale e sociale dei prodotti provenienti da agricoltura biologica, titolare dello standard.